当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
涟水县局“四个从严”夯实基层战斗堡垒
发布时间:2018-12-06 09:12  来源:  [ ]

    从严教育党员,开展常态化教育培训,坚持每月中心组理论学习制度,开展对宪法、国家监察法、纪律处分条例的专题学习,增强党员干部纪律意识。全年累计组织各类培训16次。从严执行制度,将党建、作风纪律、规章等42个规定、条例、制度进行梳理,修订编制重要制度汇编,要求人人对照执行,确保“内化于心,外化于形”。从严遵守党纪,印发《党纪党规口袋书》,多次学习有关违反中央八项规定精神通报以及《底线》警示教育片,以鲜活的案例,多样化开展警示教育。从严履行职责,制定支部主体责任清单和季度工单,履行“一岗三责”的责任网络图,绘制填写了《失责追究登记表》。同步执行全县关于建立容错免责机制的暂行办法,并将该项工作与市局开展的“两为”、县委县政府的“两胆整治”以及和当前开展的解放思想大讨论相结合,经验做法被新华日报介绍推广。   (涟水县局)