当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
扬州市局邗江分局“两优化两支持”创造良好营商环境
发布时间:2018-12-05 14:12  来源:  [ ]

    优化园区功能布局。规划公共服务平台和创业创新示范基地建设空间,统一配套高标准厂房和生产生活设施,引导小微企业、初创型企业购买或租赁入驻高标准厂房。优化不动产审批服务。大力推进“一窗受理,集成服务”,窗口由原来的13个增设到22个,推行实体经济绿色通道、EMS免费送件、大宗预约办理等特色服务项目。建立金融机构、实体经济企业共性材料备案制,积极做好企业不动产抵押登记服务。支持新产业新业态发展。鼓励民营企业利用存量土地兴办文化创意、科技研发、健康养老、众创空间、“互联网+”等新产业新业态项目,实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。鼓励从事乡村旅游的民营企业盘活利用农村存量闲置集体建设用地,发展特色民宿、旅游项目。支持高效规模农业发展。在不占用基本农田的前提下,对从事特种水产、花卉苗木、优质蔬果等产业的民营企业,必须配备的生产设施、附属设施和配套设施用地,科学合理选址,加强备案管理,促进农业产业集约、规模经营。鼓励民营企业通过合法土地流转,在农业部门批准和不改变农用地性质的前提下,适度进行农业结构调整,从事规模化农业种植和经营。  (张 冬)