当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
常州市持续深入推进节约集约用地主战略
发布时间:2018-12-04 08:12  来源:  [ ]

    充分挖掘潜力,通过工矿废弃地复垦、城乡建设用地增减挂钩、村庄布局调整、闲置土地收回后重新供应(含未充分利用)、提高容积率、增资技改等各种手段来保障完成目标任务,盘活各类存量建设用地20745亩,完成率76.98%。建立有退有进、优胜劣汰的低效用地再开发管理机制。落实激励政策,提高土地使用标准,实行工业用地差别化供地政策,根据企业产出效益实行对企业的税收、水电气等税费征收进行差别化管理,释放城镇建设用地利用空间和潜能,促进产业转型升级。强化建设用地动态巡查,及时开展疑似闲置土地信息清理工作,建立有效的闲置土地预防机制,针对2018年土地例行督察认定的闲置土地,抓紧开展处置。目前共处置批而未供和闲置土地4611亩,目标完成率90.41%。会同各部门对各开发区评价成果进行数据确认、检查督促、过程审核、成果检查等,形成常州市的开发区土地集约利用成果分析报告。各开发区根据评价成果和评审回馈意见,研究促进开发区节约集约用地的配套政策措施,建立健全开发区土地集约利用考核制度和奖惩机制。 (常州市局)