当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泰州市局制定基层国土资源所规范化建设标准
发布时间:2018-10-11 08:10  来源:  [ ]

    标准主要包括硬件设施、机构设置、工作职责、内部管控、党建工作等十个方面内容。其中,硬件设施主要对办公设施的完善、内外标识的统一、功能区域的明确做了详细的规定。机构设置方面详述了站所如何合理布局、岗位如何科学设置及队伍如何优化结构。工作职责则明确各单位在市局初定14项职能的框架下,制定符合各自工作实际的职责清单。管理制度方面规定除建立日常管理制度外,还必须配套建立教育培训、窗口管理、跟踪督办、绩效管理等相关制度。内部管控方面,要求各国土资源所都要制定年度目标任务,日常工作必须记载留痕,所有业务实现流程的标准化。服务质量方面,鼓励有条件的四全服务站点尽量争取从B类服务网点升级为A类服务网点,服务行为规范、责任追究等都做了详细阐明。信息化建设方面,要能实现网络全连通、业务全覆盖、人员全操作和创新全驱动。此外,还明确了基层国土资源所依法行政、党建工作以及廉政建设等方面具体标准,对优秀国土资源所的考核评价指标作了详细说明。今年底,泰州市局将对各地开展“三项行动”及落实规范化建设标准情况进行检查考核。 (泰州市局)