当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
东台市构建国土资源一体化执法监管机制
发布时间:2018-09-14 08:09  来源:  [ ]

    出台健全国土资源执法监管共同责任机制的通知,明确各镇区主体责任。将政府主要负责人列为耕地保护和国土资源管理第一责任人,对辖区内的耕地保有量、基本农田保护面积、土地利用总体规划和国土资源执法监管情况负总责。并按照属地管理的原则,建立镇、村、组三级监管网络。通知进一步强化了国土部门的主管责任。要求国土部门严格落实动态巡查制度,完善违法案件报告制度,对发现依法需追究党纪、行政及刑事责任的,及时向地方纪委监委、公安和检察机关移送案件。对纪委监委、法院、检察院、公安、发改委等部门的职能进一步具体化,共同承担制止、查处、打击国土资源违法违规行为。各职能部门在监管中的失渎职行为将责任追究,并要求各部门之间通过预警提示、信息报告、办案联动协调、协同整改、考核激励等机制,形成国土资源执法共管合力。 (林四海 焦 杰  左 栋)