当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泗洪县规范增减挂钩节余指标收益资金管理
发布时间:2018-09-14 08:09  来源:  [ ]

    印发城乡建设用地增减挂钩节余指标收益资金管理暂行办法,明确收益资金使用“三优先”原则,即优先用于土地综合整治乡镇农民搬迁补偿、土地整治及涉农基础设施和公共服务配套设施建设;优先用于增减挂钩乡镇改善农村生产生活条件和生态环境;优先用于推进乡镇经济薄弱村扶贫开发和精准脱贫。在专款专用,确保资金真正用于农业农村发展和改善农民生活条件等扶贫开发工作的基础上,创新使用方式,设立“扶贫开发”基金,通过股权、债权投资等方式开展资本运作,推动县产业集聚发展,基金增值收益全部用于县扶贫开发及生态经济建设。扶贫基金的10%部分用于投资土地增减挂钩村(居)的村级集体经济项目,凡结余在县财政账上的村(居)集体经济组织发展资金,县财政按年息5%付息,切实增加村集体经济收入。   (张 翔)