当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
盐城市局健全党建工作“三张清单”
发布时间:2018-06-11 08:06  来源:  [ ]

    一是健全党建领导清单。印发2018年落实党建领导责任清单,排出七大方面27项任务,并将责任列出清单,分类明确具体职责,并将党委班子成员全部分片挂钩到县(市、区)局,每年至少到联系点上两次党课、参加一次民主生活会,充分发挥关键少数的“领头雁”作用。二是健全党建责任清单。市局机关党委与3个党总支、14个党支部签订机关党建工作目标责任书,将年度党建工作落实到具体项目、覆盖到全体党员,每月刊发一期《机关党建信息》,通报党建工作进展情况,有效激发支部的内生动力和党员的先锋活力。三是健全党建考核清单。制定基层党建工作考核细则,综合开展“评定升”、“五型”党组织创建等活动,同时将党建工作列入重点工作督查范围,实行月度督查、季度总结、年度考评,从严把好日常考核、述职评议、集中考核、结果运用等关键环节,确保党建工作过得硬、抓得好。 (盐城市局)