当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
淮安市淮安区开展卫片整改工作集中行动
发布时间:2018-05-16 09:05  来源:  [ ]

     成立工作领导小组,由区主要领导任组长。按照民生工程、基础设施、光伏发电、设施农业、工业用地等进行图斑分类;现场核查,并从合法、伪变化、违法用地进行统计;对违法用地的图斑列入重点管理对象。严格执行“拆除一批、补办一批、完善一批”的原则,实施问题整改。下发整改任务清单,明确责任单位和整改要求,实行“一案一策”,凡是不符合土地利用总体规划的项目一律拆除,凡是占用基本农田的项目一律拆除。对符合土地利用总体规划的项目,严格按照规定程序,加大整改力度,抓紧办理违法用地查处、占补平衡、组卷报批等手续,确保在规定时间节点将用地手续补办到位。对区域内重点工程项目建设需临时占用的土地和用于农业生产的建设用地,安排专人负责逐地块组织核实;对符合临时用地和设施农用地手续的,明确专人按规定程序,尽快完善用地与备案手续。整改工作领导小组定期召开推进会;区督查办跟踪督查,对整改不力、进度缓慢的责任单位,追究责任人责任,并约谈其主要领导,同时将整改结果与各项指标安排挂钩,对整改不力、落实不到位的,暂停其行政区域农用地转用和土地征收受理审批、建设用地供应和安排新增建设用地计划指标。(刘 斌  陆宝田)