当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
扬州市局行政审批制度改革成效明显
发布时间:2018-03-13 10:03  来源:  [ ]

    以行政审批“3550”和“不见面审批”为目标,深化“放管服”改革,对外协调沟通、对内优化流程,实现“一窗受理、集成服务”,不动产登记3个工作日内办结。开通不动产证书领取短信提醒、银行大宗抵押登记业务自助办理、法院网上自助查询、省内点对点查询、向税务部门适时推送不动产登记信息等系列便民举措。在乡镇设立不动产登记站、缩短为民服务半径。按照“三级四同”要求,梳理公布184项行政权力事项清单。深化“四全”服务内涵、政务服务“一张网”建设,91%事项“网上办”、97%事项“不见面审批”。全市建成“四全”服务网点74个、窗口219个。在年度考核中,驻市政务服务中心国土窗口获评“五星级窗口”、实现九年冠,同时被表彰为“群众满意窗口服务示范单位”。窗口两名同志荣获“最美政务人”和“最美政务人”提名奖。多人次被表彰为政务服务工作先进个人、群众满意示范岗位、共产党员示范岗。五名同志2017年度考核优秀等次。(扬州市局)