当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泰州市海陵区认真做好2018年度占补平衡和增减挂钩工作
发布时间:2018-03-13 10:03  来源:  [ ]

     针对耕地后备资源匮乏且不平衡性较大的实际,确立“明责任、算大账、差别化”的耕地占补平衡新路径,拓展补充耕地途径和资金渠道,统筹实施土地综合整治、高标准农田建设、城乡建设用地增减挂钩。根据土地整治规划,结合全区建设用地需求及耕地后备资源状况,积极担负起主体责任,把耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作列入重要议事日程,加强组织领导,环环落实责任,确保完成各项工作任务。将补充耕地任务完成情况作为各镇街(园区)党政领导班子和干部实绩考核、耕地保护责任目标检查考核的重要内容。对补充耕地工作完成较好的镇街(园区)给予奖励补助和用地政策倾斜;对未完成年度补充耕地任务的镇街(园区),除扣减绩效考核得分外,限制申请异地调剂补充耕地指标和用地指标。 (海陵分局)