当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省自然资源系统“讲政治、勇担当、走在前”培训班在南通举办
发布时间:2019-04-12 16:04  来源:  [ ]

    4月10日至11日,厅党组在南通举办了全省系统“讲政治、勇担当、走在前”培训班,提升全省自然资源系统政治站位,深入落实全面从严治党责任,全力推进自然资源工作高质量发展。厅党组书记孔海燕出席并作开班动员讲话,厅党组成员、副厅长李闽参加培训并作总结讲话。
    培训班特邀省社科联党组书记刘德海作专题讲座,围绕加强党的政治建设、落实全面从严治党主体责任、加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、加强党风廉政建设和作风建设、加强纪检监察等内容进行了授课。现场观摩了南通市不动产登记窗口、通州区兴东国土所党建与业务融合推进工作,并在红十四军纪念馆进行了现场教学。南通市局、泰州市局、无锡市局、宿迁市局作了党建工作经验交流。
    孔海燕在讲话中强调,要有讲政治的定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。按照习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和有关要求,结合自然资源工作实际,认真抓好贯彻落实。要有勇担当的韧劲,坚决贯彻中央和省委的决策部署,更加主动地担当作为,更大力度地严格管控,更加规范地履职尽责。要有走在前的决心,大力推进“双融合”“双统一”“双强化”,推进全面从严治党向纵深发展,推动全省自然资源领域更多工作走在全国前列。
    孔海燕指出,要坚持对标找差,发挥“导学”“比学”“研学”“自学”作用,坚持系统思维,认真学习领会授课内容;进一步强化对标意识,相互学习、相互借鉴,共同进步、共同提高;不断总结、深化和提高,真正做到在学中干、在干中学;始终坚持高标准、严要求,持续开展自学,结合政策要求学,结合岗位职责学,结合群众诉求学,切实将培训的内容学深悟透、弄懂做实。
    孔海燕要求,要做到政治和业务过硬,切实将全面从严治党要求贯穿到自然资源业务的各个环节、全部过程,强化政治担当。要做到队伍和基层更优,在本轮机构改革中深化思想融合、学习融合、工作融合,切实强化资源保护能力、强化服务保障水平,加强基层党组织建设,坚持一切工作到支部,继续巩固深化党建网、党员先锋岗、结对共建等工作成效。要做到作风和纪律更强,珍惜学习机会、端正学习态度,在作风和纪律上争一流,严格遵守各项政治纪律和培训纪律,保证学习质量和成效。
    李闽就落实好培训班明确的各项任务提出三点要求。一是再出发,领导班子带头干起来。各级领导班子要提高站位,统一思想,做出表率。二是再深化,整改措施落地见效实起来。把落实省纪委监督意见整改工作作为一项必须完成的政治任务、作为抓好系统党建的一个重要抓手,做到强责任,党建工作品牌化;行规范,党建工作标准化;抓作风,党建工作常态化。三是再从严,违纪形势坚决遏制降下来。要落实领导班子和班子成员责任,抓好责任传导,细化深化推进整改,抓好落实,加强基层党组织建设,强基固本,发挥制度管人作用。
    各设区市局、省直管县(市)局负责人和工作部门负责人,厅各直属单位、厅机关各处室局相关负责人共80多人参加培训。(厅机关党委 南通市局)