当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕到省海洋渔业指挥部调研
发布时间:2019-04-10 16:04  来源:  [ ]

    4月9日下午,厅党组书记孔海燕到省海洋渔业指挥部调研。副厅长李闽,厅人事处、省海洋渔业指挥部主要负责同志参加有关活动。
     孔海燕一行在省海洋渔业指挥部狼山执法基地登临了党员教育实境课堂—中国海监5001船,详细了解党建融合载体“三堂一示范”建设情况,观看了党性教育片和指挥部宣传片,登上了驾驶台了解船舶各类装备,参观了全国海洋廉政文化示范点和道德讲堂,对执法人员“舍小家,顾大家”的无私奉献精神给予高度赞扬。随后,孔海燕一行到指挥部机关大楼察看海洋文化宣教阵地和“数字两沙”信息管理平台,对海洋生物标本馆、渔具贝藻馆、“海指颂”陈列馆、海洋文化长廊在传播海洋知识、提升海洋意识方面的作用给予充分肯定,对利用信息化手段科学管理“两沙”海域给予高度认可。
    现场考察结束后,孔海燕与省海洋渔业指挥部领导班子进行座谈交流,听取有关情况汇报。孔海燕指出,省海洋渔业指挥部领导班子认真履职尽责,狠抓工作落实,坚持党建业务深度融合,是一个有向心力、凝聚力、战斗力、执行力的集体。
    孔海燕强调,要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实将中央、省委省政府决策部署不折不扣贯彻落实到位,围绕厅党组中心工作,积极服务全省自然资源高质量发展大局。要突出政治学习,规范落实中心组理论学习制度,抓好改革期间人员思想稳定工作。要压实责任强党建。严格落实全面从严治党主体责任,着力推进党建和业务深度融合。坚持民主集中制,着力加强党组织建设和干部队伍建设,强化干部教育和监督管理。切实改进作风、严于律己、率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,履行好“一岗双责”,认真落实八项规定精神。扎紧制度笼子,抓好风险防控,做忠诚干净担当的表率。要担当作为争一流。切实扛起责任,主动担当作为,确保各项工作平稳衔接、任务高质量完成。认真落实全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议精神,结合自身职责,对标找差,制定时间表、路线图,真抓实干、担当作为。主动适应海洋管理新形势新要求,高质量谋划推进海洋管理工作,以走在前的精神状态和一流的工作业绩展现新面貌、新气象。(厅办公室 省海洋渔业指挥部)