当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
国家自然资源督察南京局在我省开展2018年例行督察整改核查和调研工作
发布时间:2019-04-08 17:04  来源:  [ ]

    3月27日至4月3日,国家自然资源督察南京局江苏督察组一行在副巡视员王拥军带领下,先后赴徐州、镇江、扬州市对2018年土地例行督察发现问题整改情况进行核查,并就自然资源保护地和矿产资源管理进行专题调研。4月4日上午,在省厅召开省级层面2018年例行督察发现问题整改和“大棚房”问题专项清理整治工作汇报会。副厅长袁晓军,厅机关相关部门负责人参加了会议。
    督察组在听取了我厅2018年土地例行督察发现问题整改情况和配合“大棚房”专项清理整治工作情况汇报后,王拥军通报了我省2018年土地例行督察整改核查情况,对做好下一步工作提出要求:一要采取有力措施,持续督促各地按照“零挂账”的目标,圆满完成督察发现问题整改工作任务。二要坚定信心决心,进一步贯彻落实中央领导批示指示精神,坚决打赢“大棚房”问题清查整改的攻坚战。三要进一步拓展工作联动机制,深化协作配合,积极构建自然资源督察机构和省级自然资源主管部门齐抓共管的工作格局。
    袁晓军就落实督察组要求强调:一要提高政治站位,切实将“大棚房”问题和例行督察发现问题的整改作为当前的重要政治任务,在规定的时限内保质保量完成整改。二要全力做好例行督察销号工作,对整改不力地区,采取挂牌督办、警示约谈、移送纪委监委追究责任等措施,限期整改销号;对问题严重地区加强分析,开展典型案例剖析,坚决做到既处理事又处理人,消除违法状态;对弄虚作假地区严肃处理,省厅加强跟踪督办,视情直接查办。三要配合做好专项工作,结合“大棚房”专项清理整治行动、绿卫2019专项行动、殡葬领域突出问题专项整治行动、扫黑除恶等工作,配合做好各专项督察工作。四要构建长效管理机制,健全完善自然资源管理体制机制,全面处置历史违法问题,坚决遏制自然资源违法行为,深入开展历史违法用地综合整治三年行动,积极构建自然资源开发利用良好秩序。
    督导整改汇报会后,袁晓军主持召开了自然保护地和矿产资源管理等专题调研会议,省农业农村厅副厅长蔡恒、省林业局副局长卢兆庆,省住建厅、省生态环境厅相关负责同志,厅国土空间生态修复处、地质勘查管理处、矿业权管理处、矿产资源保护监督处、执法监督局等部门负责同志,分别围绕督察调研课题,作了交流发言。(厅执法监督局)