当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅领导考察南京市矿产资源开发利用和地质灾害防治工作
发布时间:2019-04-03 17:04  来源:  [ ]

     4月3日,厅长刘聪、厅党组书记孔海燕、副厅长袁晓军等一行赴南京市考察矿产资源开发利用和地质灾害防治工作。南京市市长蓝绍敏、副市长蒋跃建参加有关活动。
    考察组先后考察了栖霞区笆斗山古墓葬群保护区滑坡地质灾害治理工程现场和溧水区江苏天山水泥集团有限公司矿山开采现场。
    厅领导在详细了解栖霞区笆斗山古墓葬群保护区滑坡地质灾害治理工程相关情况后指出,当前正处于机构改革的过渡期,各属地政府、自然资源主管部门要绷紧地质灾害防治工作这根弦不放松,在高度重视汛期突发地质灾害防治工作的同时,强化非汛期地质灾害防治工作。各属地政府要积极推进重要地质灾害隐患点的工程治理,牢记山水林田湖草是一个生命共同体,统筹考虑、综合治理,确保将地质灾害治理工程做成合格、安全、廉洁、美化的民生工程。
    在江苏天山水泥集团有限公司芝山灰岩矿,企业负责人介绍了矿山开采情况。厅领导指出,要正确处理矿产开发与环境保护的关系,坚持环保优先,严格按照开发利用方案进行开采,积极建设绿色矿山;认真做好矿山环境恢复治理,做到还绿于民、地尽其用;贯彻安全发展理念,切实履行企业主体责任,扎实做好安全生产工作。
    厅办公室、厅地质勘查管理处、厅矿业权管理处主要负责同志参加活动。(厅矿业权管理处  厅地质勘查管理处  南京市局)