当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开第12次会议
发布时间:2019-03-01 15:03  来源:  [ ]

201931,厅党组书记孔海燕主持召开省自然资源厅党组第12次会议,传达贯彻落实省委中心组学习会、省委专题会议精神,通报2018年度厅党组民主生活会情况。

会议传达学习了省委中心组学习会、省委专题会议关于防范化解重大风险工作的部署安排。会议强调,推进落实自然资源领域风险防范化解工作,认识上要再提高。进一步提高政治站位,强化忧患意识和风险意识,坚持斗争精神,在自然资源领域各项风险挑战面前,敢于担当、敢于亮剑。措施上要再精细。坚持系统思维、底线思维,以严和实的精神深入推进风险排查防范化解工作。排查要细,措施要实,坚持问题导向,认真研究、深度思考,消除死角和盲区,更加注重把问题处理在初始、解决在萌芽状态,进一步提高工作水平,让制定的制度和措施更有针对性和实效性。机制上要再完善。要健全责任机制,全省系统各单位、各部门要扛起政治责任,增强政治意识、责任意识,按照谁主管谁负责的原则,严格落实属地责任,加强组织领导,清单化分解落实责任。要健全应急处置机制,增强防范化解的预见性,遇到突发事件和重要紧急情况要立即请示报告,按规定及时启动预案。要扎实做好信访稳定工作,依法及时就地解决信访问题。认真落实好全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议精神,进一步细化今年工作推进措施,确保圆满完成全年目标任务。

会议通报了2018年度厅党组民主生活会情况。