当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省印发施行新版土地使用标准
发布时间:2019-02-01 16:02  来源:  [ ]

近日,《江苏省建设用地指标(2018年版)》经省政府批准后由我厅印发施行,这是我省编制的第5版土地使用标准。该指标由控制性指标、定额性指标和指导性指标三类指标构成,涵盖七大类、67个行业。其中涉及工业项目用地34个、基础设施项目建设用地9个、公共设施项目建设用地6个、公共建筑项目建设用地10个、居住建筑项目建设用地1个、特殊用地项目建设用地5个、其他项目建设用地2个。指标的使用将贯穿于我省建设项目从规划选址到建成竣工的土地利用全过程,既是建设项目用地单位、勘察设计单位进行项目可行性研究和工程项目设计的必备准则,也是各级自然资源、规划、发改、建设、环保等部门行政审批的重要依据。土地使用标准制定是一个动态调整和不断完善的过程,在指标实施过程中,省厅将根据国家产业政策、节约集约用地要求和江苏产业转型发展需求等适时进行修订或增补。(规划院)