当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省第一次全国海洋经济调查通过省级自验收
发布时间:2019-01-29 09:01  来源:  [ ]

    1月24日,省厅组织专家对我省第一次全国海洋经济调查工作进行验收,通过听取汇报、现场查验,专家组认为该项工作组织有力,措施到位,数据质量高,成果丰硕,创新特色显著,全面完成了各项调查工作,一致同意通过自验收。
    自然资源部战略规划与经济司经济运行处负责同志到会指导,认为江苏海调办按照全国海洋经济调查工作部署,咬紧工作目标不懈怠,狠抓落实不放松,紧紧围绕海洋经济调查重点工作,全省组织协调有力,工作思路超前,真正做到了规定动作不走样、自选动作创新多。希望江苏再接再厉,进一步完善调查成果,早日完成国家验收。
第一次全国海洋经济调查是国务院确定开展的一项重大的国情、海情调查,旨在摸清海洋经济“家底”,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等需求。开展全国海洋经济调查对提高海洋经济宏观调控的支撑能力、科学谋划海洋经济长远发展、维护海洋经济安全具有重要意义。(省海洋经济中心)