当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省地调院连续三年获评全国优秀
发布时间:2019-01-29 09:01  来源:  [ ]

    近日,全国地质调查工作会议在北京召开,表彰了2018年度优秀地质调查院和地质环境监测总站。省地调院连续三年获评优秀。2018年,省地调院不断深化改革,扩大开放,拓展服务,构建了公益性与商业性地质工作区别运行、相互促进的地质工作体系,科技创新能力得到大幅提升,在生态文明建设中的基础性、先行性作用不断增强,支撑政府决策和服务经济社会发展成效显著。全年经济规模再创历史新高,4个项目荣获自然资源部国土资源科学技术二等奖,成功申报自然资源部工程技术创新中心、江苏省国土资源卫星应用技术中心及智慧城市时空信息江苏省工程研究中心。2019年,省地调院将围绕我省自然资源特点和主体功能布局,充分把握国家机构改革机遇,建立多层次、多领域融合的科技创新平台体系,不断创新多要素城市地质调查模式,深入探索矿地融合工作新方向,全力支撑能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作。(省地调院)