当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕在泰州调研党建和业务融合推进工作
发布时间:2019-01-10 17:01  来源:  [ ]

    1月9日,厅党组书记、副厅长孔海燕在泰州调研自然资源党建和业务融合推进工作。泰州市委常委、常务副市长杨杰,靖江市委书记赵叶参加有关活动。副厅长李闽、厅副巡视员史照良参加调研。
    孔海燕一行实地考察了靖江市新桥镇德胜村党支部建设、集体经济和人居环境改善等情况,参加了田园乡村农房登记发证仪式和支部结对共建活动,调研了靖江市局第四分局,慰问了系统内困难职工。在调研座谈会上,孔海燕听取了泰州市局和靖江市局2018年工作情况汇报,充分肯定了泰州市局和靖江市局推进党建和业务深度融合、深入推进全面从严治党、服务保障地方高质量发展等方面取得的成效,要求以系统化思维推进党的建设,优质高效推进全市自然资源工作。
    孔海燕指出,要以政治建设为统领,推进党建和业务深度融合。提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,提高全市系统党的建设质量。夯实基层基础,以深化党支部结对共建工作为重要抓手,深入推进强基固本工程。在提升党的建设质量、强化基层党支部作用发挥、改革创新服务大局上下功夫,以高质量党建引领推动自然资源工作服务保障高质量发展。充分运用增减挂钩等自然资源政策,扎实推进扶贫攻坚、特色田园乡村建设等工作;拓宽共建思路,深化共建成效。强化示范引领,发挥“党员先锋岗”的示范作用,带动不动产登记窗口党建和业务水平提升。深入落实行政审批制度改革有关要求,聚焦落实国土空间规划、优化资源配置、农村土地制度改革、不动产登记改革创新等重点工作,强化党员先锋模范作用,提升服务保障高质量发展的水平和能力。
    孔海燕要求,认真履行主体责任,切实加强党风廉政和干部队伍建设。加强党风廉政建设,要主动对照省纪委监督意见整改要求,认真落实主体责任,加强警示和廉洁教育,开展形式主义、官僚主义集中整治,系统排查廉政风险点,健全防控体系,加大查处整改力度。坚持领导带头,管好班子、带好队伍,认真落实“一岗双责”,进一步增强开拓创新、走在前列的动力和干劲,打造一支忠诚干净担当的新时代自然资源干部队伍。坚持严管厚爱相结合,认真落实省委“三项机制”要求,激励干部新时代新担当新作为。以高度的政治自觉和行动自觉落实好机构改革各项任务,认真履行好自然资源资产所有者职责、国土空间用途管制和生态保护修复职责。
    孔海燕强调,要坚持系统思维,认真谋划2019年自然资源工作。思路谋划要“远”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕服务保障全省高质量发展、建设“强富美高”新江苏的工作要求,着眼服务保障地方长远发展,认真思考谋划国土空间规划、生态保护修复、用地用矿用海服务保障等方面工作。责任分解要“细”,更加精细精准做好重大项目用地保障、乡村振兴、长江经济带建设、长三角一体化等工作。工作作风要“实”,进一步加强和改进调查研究,把党建、业务等各方面情况摸清吃透,切实帮助基层和群众出主意、想办法、解难题。严格遵守宪法和法律,依法依规开展自然资源各项工作。准确把握、全面落实省委省政府和自然资源部的工作要求,扎实推进自然资源管理改革创新。
    厅有关同志,泰州市局、靖江市局有关负责同志参加调研。(泰州市局 靖江市局)