当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
刘聪参加南京大学自然资源研究院成立大会
发布时间:2018-12-29 16:12  来源:  [ ]

    2018年12月28日,南京大学自然资源研究院(以下简称“研究院”)成立大会在宁举行,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,自然资源部科技发展司司长高平,厅长刘聪出席会议并分别致辞。厅党组成员、副厅长,省地矿局党组书记、局长潘正勤出席会议。会上举行了研究院揭牌仪式、院长聘任仪式、研究中心揭牌仪式、首席科学家聘任仪式和校企合作签约仪式。省科协主席、南京大学院士陈骏介绍了研究院的组建情况和建设愿景。南京大学院士贾承造、邹志刚分别做了油气能源和可再生能源方面的专题报告。高平指出,研究院的成立搭建了新型的创新平台,希望加强与自然资源部对接,进一步发挥高校专家的科技创新力,形成发展事业的信心。她还作了自然资源科技创新发展思路的报告。刘聪表示,南京大学自然资源研究历史悠久,不仅为自然科学研究行业输送了大量高层次人才,还承担完成了一系列重大科技攻关课程。研究院的成立,将进一步加强省厅与南京大学的合作,推进我省自然资源事业高质量发展。研究院致力于建成我国自然资源领域重要的智库、理论库与技术库,瞄准自然资源领域的世界难题和国家需求,建设面向地球资源科学与生态、环境领域的多学科交叉、汇聚一流人才的综合性科研平台,设置学术咨询委员会、产业顾问委员会和执行委员会,首批建设油气资源研究中心等6个研究中心。(研究中心)