当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
东海如皋东台自然资源统一确权登记省级试点成果通过验收
发布时间:2018-12-03 14:12  来源:  [ ]

    11月30日,省厅在南京召开自然资源统一确权登记省级试点工作评估验收会。会议邀请了中国国土勘测规划院所长姜栋、中国自然资源登记研究院教授吴春岐等专家对试点地区成果进行了评审。东海县以全域探明储量的矿产资源统一确权登记为重点,同时开展安峰镇全要素自然资源确权登记;如皋市以滩涂和水流资源确权登记为重点,采用了无人机等高科技手段进行探索;东台市重点探索了沿海滩涂的确权登记途径,提出了细致可行的建议和操作指引。专家组对三地试点形成的相关文件以及研发建设的自然资源统一确权登记系统和数据库等成果给予充分肯定,认为我省试点工作领导高度重视,组织实施得力,经费落实到位,保障措施有力,一致同意通过验收。下一步省厅将进一步完善试点成果,总结试点地区工作经验,并根据自然资源部统一部署,加快推进自然资源统一确权登记工作。厅不动产登记工作有关负责同志,省不动产登记中心和南通、盐城、连云港市国土资源局等有关负责同志参加会议。