当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全国矿产资源勘查开采管理处长培训班在南京举办
发布时间:2018-11-29 17:11  来源:  [ ]

    近日,2018年全国矿产资源勘查开采管理处长培训班在南京举办,自然资源部矿业权管理司司长姚华军出席并讲话,副司长王军主持。厅领导刘聪、祖耀升出席有关活动。
    培训期间,部矿业权管理司通报了全国矿业权出让制度改革、保护地内矿业权分类处置等重点工作进展,开展了矿业权政策培训,解读了矿业权交易规则、进一步规范矿产资源勘查审批登记、完善矿产资源开采审批登记管理以及规范矿业权申请资料等规范性文件,专题学习了党风廉政建设和反腐败形势以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。部财务与资金运用司对《矿业权出让收益征收管理暂行办法》进行了说明。部法规司进行了涉矿行政复议行政诉讼案件实务介绍。会上江苏、内蒙、河南、湖北等4个省(区)作交流发言。
    矿业权管理司各处室负责人,部办公厅等13个相关司(厅、局)、部信息中心等8个事业单位、全国各省(区、市)自然资源主管部门矿产资源勘查开采管理有关负责人参加了此次培训。