当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
江苏沿海地区综合地质调查总成果获评优秀级
发布时间:2018-11-29 17:11  来源:  [ ]

    11月27日,省厅与中国地质调查局南京地质调查中心在南京联合召开“江苏沿海地区综合地质调查”总成果评审会。厅副巡视员倪红升、南京地质调查中心副主任邢卫国出席会议并讲话。评审会上,项目总成果得到了林学钰院士、陈骏院士等评审专家的高度评价,评定为优秀级。
    项目突出问题导向和需求导向,紧密结合沿海发展规划,围绕制约沿海发展的重大资源环境问题,开展“地质填图、专题研究、监测预警”全链路融合调查,提交了大批基础性、应用性、战略性成果,部分成果已经应用到江苏沿海地区多项规划编制中,为支撑省委省政府关于支持新一轮沿海发展规划政策制定提供了基础依据。项目取得了多项创新性成果,获得了一系列重大新发现,提升了江苏沿海地区综合地质研究水平。项目创新了海岸带经济区地质工作模式,经过七年的组织实施,探索构建了一条以“部省联合投入、海陆统筹部署、调查与专题研究并举、监测与预警结合、‘产学研用’全链路协同攻关、需求导向应用性成果定制、技术创新与政策创新结合”为特色的海岸带综合地质调查工作模式。(省地调院)