当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开《省纪委关于推动省国土资源厅党组落实全面从严治党主体责任的监督意见》整改工作部署视频会议
发布时间:2018-11-29 17:11  来源:  [ ]

    11月27日下午,省厅召开《省纪委关于推动省国土资源厅党组落实全面从严治党主体责任的监督意见》整改工作部署视频会议。厅党组书记孔海燕作工作部署。
    孔海燕传达了《监督意见》的主要精神,通报了厅党组近阶段所做的主要工作。孔海燕指出,要以落实全面从严治党主体责任为主线,以构建廉政防控制度机制为保障,着力加强制度建设,强化监督执纪问责,将党风廉政建设融入业务工作,营造良好的行业环境,构建领导有力、层层压实、横向到边、纵向到底、全覆盖、有威慑的全面从严治党新格局。孔海燕强调,要强化责任担当,不折不扣把各项整改要求落实到位。切实履行全面从严治党政治责任。深入推进 “四体系一平台”建设,压紧压实各级党组织主体责任。进一步强化“管行业就要管党风廉政建设”的意识,层层传导责任压力。进一步推动党建和业务深度融合,落实厅党组关于全力服务促进高质量发展的实施意见,持续开展不动产登记“党员先锋岗”活动,深入推进党支部结对共建。加强巡察和审计监督,建立健全案件报备通报和约谈问责制度。健全权力运行机制,切实解决职务类违纪违法问题。深入推进审批制度改革,健全权力运行监督机制和风险防控机制。深化执法综合监管系统建设与应用,研究出台自然资源违法行为处理信息实时上传实时监督办法。严格规范土地征收审批,加强土地出让供应管理,扎实做好不动产登记和地籍测绘。加强干部队伍建设,认真贯彻落实“三项机制”有关规定,优化基层所人员结构配置。建立健全干部监督长效机制,持续开展“强基固本”工程,加强基层党组织建设。严格落实八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。注重发挥“党建+互联网”教育功能优势,多种形式开展廉政教育活动,深入开展“清风行动”,通报一批违纪违法案件,印制《违法违纪案例选编》,形成教育、警醒和震慑作用。强化监督执纪问责,坚持“一案双查”。
    孔海燕要求,要强化组织领导,确保各项整改工作取得实实在在的成效。构建责任网络。厅领导主动担当,认真履行好“一岗双责”,带头抓好整改;厅机关各部门要联合发力、全业务覆盖,共同落实全面从严治党主体责任;各设区市局、省直管县(市)局和厅各直属单位要结合单位实际,切实将党风廉政建设融入到自然资源事业的各个环节。注重把握节奏。严守政治纪律和政治规矩,按照序时进度要求,扎扎实实推进整改工作。长期执行的措施,也要有阶段性的进展和成效。各单位要结合实际,制定具体的实施方案。进一步健全内部风险防控机制,完善内部权力运行的监督制约机制。严格督查问效。进一步细化整改措施和要求,明确具体责任人和完成时限,全面落实整改任务。要对整改落实情况进行监督检查,发现问题及时通报追责,确保各项整改工作取得实效。
    厅领导班子成员,厅巡视员、副巡视员,厅机关、厅各直属单位副处级以上干部,省纪委监委驻厅纪检监察组副处级以上干部参加会议。会议在各设区市、县(市、区)局设立分会场。