当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2018-11-29 17:11  来源:  [ ]

    11月27日下午,厅党组召开中心组理论学习(扩大)会议。会议观看了教育专题片《铁纪强军》第一篇——政治纪律篇,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》等文件精神。
    会议指出,政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和规矩。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。认真学习、遵守和维护党章,自觉把党章作为根本行为准则,用党章规范自己的言行。主动担当从严执纪,切实增强防范和遏制“七个有之”的政治自觉和政治担当。各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,做到明确强调、坚定执行,加强对党员、年轻干部的教育引导,努力在全厅机关营造守纪律、讲规矩的氛围。厅机关纪委和各直属单位党委(总支、支部)纪委书记(委员)要加强监督检查,敢抓敢管,对违反政治纪律和政治规矩的行为要坚决制止、严肃处理。
    会议就贯彻落实整治形式主义、官僚主义重点工作提出要求。一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统一思想认识,提高政治站位。聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的“微腐败”等突出问题,不折不扣贯彻落实。二是必须深入学习贯彻习近平总书记关于整治工作的一系列重要讲话和批示精神,勇于自我革命,抓好工作结合。党员领导干部要学在前、做在先,把本次集中整治形式主义、官僚主义与学习贯彻党章和其他党内法规结合起来,与学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》结合起来,与落实省委巡视整改任务结合起来,与“不动产登记窗口作风问题督导和扶贫领域监督执纪问责”两项专项整治工作结合起来,抓排查、重整治、促规范。三是必须把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,坚持标本兼治,推进整治常态化。认真履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向,深入开展调查研究,召开专题会议摸清查摆自身存在的突出问题和具体表现。强化精准思维,既要查找共性问题,也要精准发现和整治个性突出问题;既要坚持问题整改,也要认真剖析深层次原因,查找盲点、完善制度、强化监管,提高整治的针对性和实效性。要坚持和巩固集中专项整治成果,持续深入推进专项整治常态化。
    厅领导班子成员,厅巡视员、副巡视员,厅机关、厅各直属单位副处级以上干部,省纪委监委驻厅纪检监察组副处级以上干部参加了会议。