当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
泰州城市地质调查取得四个方面成效
发布时间:2018-11-08 17:11  来源:  [ ]

    近日,泰州城市地质调查项目通过省自然资源厅组织的成果验收会,被评为优秀。项目围绕泰州城市建设和发展规划,在深部地质结构探测、地质资源战略保障、地质环境安全防护、国土空间开发论证等方面取得了系列成果。一是深部地质结构探测方面,系统查明第四纪地质、工程地质、水文地质条件。二是地质资源战略保障方面,查明地质资源的空间分布、数量、质量、开发现状等,推动地热与地下水资源保护开发、特色富硒土地综合开发利用。三是地质环境安全防护方面,系统研究了工程建设地质安全风险、地下水环境脆弱性、土壤污染和酸化等地质环境问题,开展海绵生态价值和建设价值评价。四是国土空间开发论证方面,综合分析了地质资源、环境、生态、空间等要素,开展国土空间开发建设适宜性评价,为“多规合一”、优化城市、农业、生态三大国土空间布局提供科学依据。(省地调院 泰州市局)