当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省自然资源厅党组召开第1次会议
发布时间:2018-10-30 16:10  来源:  [ ]

    2018年10月25日,厅党组书记孔海燕主持召开省自然资源厅党组第1次会议,传达学习贯彻省级机构改革动员部署会等会议精神,对省自然资源厅机构改革工作进行动员部署,研究厅机构改革相关工作方案和其他事项。
    会议指出,要认真学习贯彻娄勤俭书记、吴政隆省长在省级机构改革动员部署会议上的讲话精神,费高云副省长在厅干部大会上的讲话精神和省委组织部王立平常务副部长在厅领导班子集体谈话会上的讲话要求。要统一思想认识,主动担当尽责。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,充分认识推进新时代自然资源事业改革发展的重要意义,发挥好党的建设对自然资源事业引领推动作用,主动担责、履职尽责,合力开创自然资源工作新局面。要平稳有序推进,认真组织实施。做好成立小组、制定方案、转隶组建等工作,认真落实各项方案,严格遵守各项纪律要求,确保按时间节点高质量完成机构改革工作和全年重点任务。要加强队伍建设,凝聚发展合力。领导班子带头讲政治、讲大局、讲团结,带领广大干部立足新岗位、展现新作为。细致做好思想政治工作,深入推进党风廉政建设,贯彻落实好“三项机制”要求,努力营造积极进取、团结协作、和谐融洽的工作氛围,为做好全省自然资源工作提供坚强的组织保障。
会议原则通过省自然资源厅机构改革相关工作方案。会议强调,要高度重视,有序推进。严格按照任务分工和时间节点,积极稳妥做好动员部署、职责划转、档案交接、资产移交、集中办公、部门挂牌等转隶组建各项工作,加快研究符合我省自然资源特点和省厅实际的“三定”方案,系统谋划人员配备,细致有序完成好机构改革各项任务。要加强统筹,注重协同。发挥好机构改革工作小组和工作专班作用,进一步细化工作举措,做到组织再精细、衔接再严密。加强沟通协作,相互协调配合,凝聚推进改革的合力。统筹做好新老机构和人员接替工作,将机构改革工作与各项重点工作有机结合起来,统筹兼顾、协同推进。要严明纪律,令行禁止。引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩。坚持挺纪于前,自觉遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律等各项纪律,严格执行机构编制调整、办公用房调整、经费资产移交、离退休干部移交等各项规定要求。
    会议对领导班子建设提出要求。要提高政治站位,强化大局观念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设,紧紧围绕全省高质量发展,干在先、走在前,做到政治上过硬。要注重学习实践,提升履职能力。准确把握习近平总书记关于自然资源管理和生态文明建设重要论述精神,坚持系统思维,强化法治意识,加强调查研究,推进工作创新,做到业务上过硬。要加强团结协作,推进全面融合。班子各位成员要人在一起、事在一起、心在一起,加快思想融合、学习融合、工作融合、情谊融合,合力推进全省自然资源事业良好开局和高质量发展,做到境界上过硬。要坚持严于律己,坚守廉洁底线。加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,管行业就要抓作风,管业务就要抓廉洁。带头执行廉洁从政各项规定,以身作则、率先垂范,做到廉洁上过硬。
    会议对自然资源服务保障高质量发展有关工作提出了要求。会议强调,要扎实推进自然资源政策举措创新,着力做好重大项目用地保障,加大产业、创新、民生等补短板用地供应力度,强化对企业特别是中小企业和民营经济的服务,精准服务保障“六个高质量”发展和打好“三大攻坚战”。会议对重大项目用地保障、耕地和基本农田保护、加快改善苏北地区农民群众住房条件、不动产登记和第三次国土调查、批而未供和闲置土地处置、土地例行督察整改、巩固“双提升”行动实施成效、围填海现状调查等当前重点工作进行了部署。
    会议还研究了其他事项。