当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅组团参加2018中国国际矿业大会
发布时间:2018-10-23 17:10  来源:  [ ]

    10月18日至20日,第二十届中国国际矿业大会在天津举行。省厅组织省地矿局、省华东有色局、省地调院及省矿协等单位,组团参加本次大会。我省以“矿地融合 绿色发展”为主题向大会呈现了具江苏特色的展台。大会期间,原国土资源部部长姜大明、副部长汪民,及现任中国矿业联合会会长彭齐鸣,中国地质调查局副局长王昆等领导先后视察我省展台,与我省参会代表进行座谈,对我省开展“矿地融合”工作表示支持和鼓励。国内外来宾也对我省展台表现出浓厚兴趣,纷纷前来咨询、洽谈并索取展会材料。通过参加本次大会,进一步扩大了我省所倡导的“矿地融合 绿色发展”理念在国内外的影响,提升了全省国土资源系统对外开放的格局,创新了合作模式,对我省进一步开创“矿地融合”工作新局面起到了积极的推动作用。(厅科技处 省有色金属华东地质勘查局)