当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
吴震强应邀出席自然资源部扶贫用地政策论坛
发布时间:2018-10-19 13:10  来源:  [ ]

    10月17日,由自然资源部承办的扶贫用地政策论坛在北京会议中心举行。本次论坛的主题是“用足土地政策 助推脱贫攻坚”。厅党组成员、副厅长吴震强作为东部省份唯一代表应邀出席论坛,发表题为“精准施策注重实效 全力保障打赢脱贫攻坚战”的演讲。
    吴震强从讲政治、讲大局的高度出发,充分阐述了增减挂钩节余指标跨省域调剂对支持西部地区脱贫攻坚的重要性,系统介绍了江苏统筹推进节余指标跨省和省内调剂使用工作情况。他指出,省厅认真贯彻落实国家和省委、省政府有关决策部署,研究制定了《增减挂钩节余指标跨省和省内调剂使用工作方案》,通过精准施策和改革创新,撬动更多资源,释放更多政策红利,在坚决完成国家下达任务的同时,统筹做好省内节余指标调剂工作,为深度贫困地区脱贫攻坚和省内扶贫开发提供有力的支撑。(厅规划处)