当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅党组召开第9次会议
发布时间:2018-10-19 13:10  来源:  [ ]

    10月18日下午,厅党组书记孔海燕主持召开第9次厅党组会议,传达学习贯彻省纪委关于推动省国土资源厅党组落实全面从严治党主体责任的监督意见精神,研究部署整改工作。
    孔海燕指出,要高度重视省纪委监督意见。提高站位强化认识,切实增强“四个意识”,以高度的政治觉悟和政治担当提高对纪委监督工作的认识。对照监督意见书反映的问题和提出的监督意见,从旗帜鲜明讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,从自身认真查找原因、强化整改。牢固树立管行业就要管党风廉政建设的意识,进一步落实全省系统党风廉政建设工作推进会精神,认真推进落实监督意见整改,以整改工作成效促进工作全面提升。
    孔海燕要求,要切实将问题整改到位。明确任务,把问题整改作为一项政治任务来抓,认真制定措施、拿出有效对策、严肃落实整改、务求取得实效,切实把党风廉政建设的主体责任落到实处。明确责任,各相关部门和单位要主动作为,密切配合,尽快提出整改措施,合力推动问题整改。明确时间节点,按照要求及时向省纪委报送整改落实情况。
    孔海燕强调,要进一步完善长效机制。深入落实全面从严治党责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首要位置,充分发挥党的建设对国土资源事业改革发展的引领推动作用。坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决遏制增量问题、从严查处存量问题。最大限度防止干部出现新问题,抓早抓小不放松,运用好“第一种形态”,排查国土资源管理“批、供、用、补、查、登”各环节的廉政风险,健全防控体系。落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强基层组织建设,打造支部特色品牌。最大限度激发干部工作积极性,加强干部教育培训,落实好“三项机制”要求,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。进一步严肃执纪问责,落实好《中国共产党纪律处分条例》,处理好抓关键、关键抓的关系,更加注重关键环节和重点部位的监督,严肃查处违法违纪问题。以高度的政治自觉,认真推进问题整改到位,进一步提升政治能力、政治水平,为服务保障全省高质量发展提供坚强的组织保障。(厅办公室)