当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅加快推进苏南现代化建设示范区综合地质调查(市县财政配套)项目实施
发布时间:2018-10-16 09:10  来源:  [ ]

    10月10日,省厅和苏州市局在太仓市组织专家对苏南现代化建设示范区综合地质调查(苏州片区)项目设计进行审查,加快推进市县财政配套项目组织实施。
    苏南现代化建设示范区综合地质调查项目实施3年来,基础性调查全面推进,在区域土地质量调查、区域水工环地质条件调查等方面取得了阶段性成果。为提高项目部署的针对性和后期成果落地应用的有效性,项目承担单位省地调院组织召开了苏州市各分局以及水利、交通、农委、规划、建设等市各相关部门参加的需求对接会,进一步明确了苏州市在地下空间资源规划利用、耕地质量保护、重点片区国土空间规划、地质灾害防治、地质科普宣传等方面的需求,并根据各市县实际情况因地制宜部署系列综合研究工作,项目预期成果将为高质量服务和保障苏州经济社会发展提高可靠的技术支撑。(厅地勘处 苏州市局 省地调院)