当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅组织到南宁等地学习考察不动产登记工作
发布时间:2018-10-15 16:10  来源:  [ ]

    近日,省厅组织南京、无锡等6个设区市局分管负责同志赴广西南宁、柳州学习考察不动产登记电子证照、不动产登记线上线下自助办理、“24小时不打烊”服务、工业标准厂房分层登记等经验做法。考察组实地参观了南宁、柳州两地不动产登记服务大厅,并与广西壮族自治区国土资源厅以及南宁、柳州市国土资源局、不动产登记中心相关同志进行了座谈交流。在南宁市不动产登记服务大厅,考察组参观了配置有自助查档机、申报机、缴费机、打证机等终端的综合自助服务区,观看了办事群众使用服务设备自助完成二手房转移登记申报业务。座谈中,南宁市国土资源局演示了不动产登记网页与APP两种模式的线上登记,讲解了“六步走”的业务办理流程。考察组就税务办理、人脸识别、数据整合、信息共享、电子证照管理等内容进行了交流。在柳州市不动产登记大厅,考察组参观了大宗批量办理服务区和继承、受遗赠业务办理专用办公室,与柳州同行就工业标准厂房分层分套登记以及“一窗受理”进行了交流。(厅不动产登记局)