当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组进一步推进党的建设工作
发布时间:2018-10-12 15:10  来源:  [ ]

    10月11日,厅党组书记孔海燕主持召开第2次厅党的建设工作领导小组会议。会议听取了江苏省国土资源党建网运行情况汇报,审议了江苏省国土资源党建网运行保障制度(讨论稿)、“机关党建传统优势与信息技术深度融合研究探索”研究报告(讨论稿)、党务干部培训班方案、解放思想大讨论征求意见建议的回复方案、“最美国土人”评选方案、“我为高质量发展献一策”金点子评选方案、改革开放40周年征文活动评选方案等事项。厅党组成员、副厅长吴震强出席会议。
    孔海燕指出,全省系统党建业务深度融合推进的氛围更加浓厚。工作谋划注重系统化,“四体系一平台”建设成效初显;融合推进注重统筹化,支部结对共建、党员先锋岗等活动开展较好;落实责任注重清单化,解放思想大讨论征求意见建议整改任务、党风廉政建设工作责任落实情况较好,“江苏国土资源党建网”运行成效明显;队伍建设注重常态化,在省级机关较早出台了落实省委“三项机制”的实施办法,激励系统干部职工新时代新担当新作为。
    孔海燕强调,党建网要更好地发挥阵地作用,实现信息化与传统党建融合提升,进一步丰富网站和公众号内容和形式,策划专题、增强互动,打造在全国系统有影响力的党建品牌。激励政策要更好地发挥导向作用,进一步细化落实鼓励激励办法,开展好改革开放40周年征文评选、金点子评选和“最美国土人”评选工作,充分发挥先进典型的示范引领作用。党建办要更好地发挥统筹指导作用,总结推广基层好的经验,深入研究推进“四体系一平台”建设,认真办好党务干部培训班。
    孔海燕要求,做好当前工作,政治站位要高,始终把政治建设摆在首位,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,充分发挥党建引领推动作用,服务保障全省六个高质量发展。目标定位要更明确,强化对标找差意识,学习先进地区经验做法,结合实际加大探索创新,推进乡村振兴、长江经济带生态保护等方面工作走在前列。工作推进要更主动,深入推进“四体系一平台”建设,实现党建业务同频共振、同向发力。任务落实要更细致,工作要具体化,明确时间表、路线图、责任人,加强重点任务督查;认真细致筹备好职工运动会,展示新担当、新气象、新面貌。先进典型的引领带动作用要更有力,进一步挖掘基层以高质量党建引领推动高质量发展的先进经验和优秀事迹,发挥正向激励作用,更好地服务保障全省高质量发展大局。
    厅办公室、调控处、督查与信访处、财务处、人事处、机关党委、离退休干部处、信息中心主要负责人,厅党建办、省土地学会有关人员参加会议。(厅党建办)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: