当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组下发贯彻落实“三项机制”实施办法
发布时间:2018-09-30 17:09  来源:  [ ]

近日,厅党组研究下发《关于贯彻落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的实施办法》。

《实施办法》紧紧围绕认真贯彻落实“三个区分开来”的要求和省委健全完善“三项机制”的文件精神,紧密结合服务保障高质量发展、解放思想大讨论活动,紧密结合国土资源工作和干部队伍建设实际,突出目标导向和问题导向,努力找准干部的关注点、干事创业的薄弱点和推进“三项机制”贯彻落实的着力点,聚焦激励全省系统广大干部新时代新担当新作为,为服务保障全省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供坚强的政治保证和组织保证。

《实施办法》共分5个部分,围绕贯彻落实省委“三项机制”目标任务、重点工作、组织领导等方面提出14条具体要求和措施,旨在进一步调动全省国土资源系统干部干事创业积极性、主动性、创造性,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,促进国土资源事业健康发展。《实施办法》充分体现了政策性,坚持以省委关于健全完善“三项机制”文件精神为基本遵循,从目标方向、政策取向和树立导向等层面提出了明确的要求,动员全省系统各级党组织切实增强政治意识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,提高站位、找准定位、狠抓落实,切实增强贯彻落实“三项机制”的使命感和责任感。《实施办法》充分体现了实效性,紧紧围绕鼓励激励全省系统广大干部干事创业、担当作为这一主题主线,坚持系统谋划、统筹推进,以鼓励激励为基础,以容错纠错和能上能下为保障,以担当作为为目标,体现了贯彻落实“三项机制”的内在统一和相互衔接。《实施办法》充分体现了创新性,认真总结近年来全省国土资源工作和干部队伍建设的创新实践,针对基层反映较为集中的服务保障、土地执法、改革创新、队伍建设、不动产登记等5个方面意见建议,深入研究、总结经验、树立导向,从对干部鼓励激励、容错纠错、能上能下等方面提出明确的指导意见。强调贯彻落实“三项机制”要注重制度体系建设,为基层创新推动“三项机制”的贯彻落实提供较大的实践空间。

《实施办法》要求全省系统各级党组织加强组织领导,强化政治意识,提高政治站位,细化落实举措强化督查考核,切实承担起贯彻落实的主体责任,以担当精神推动“三项机制”落地见效。各级领导干部要切实增强贯彻落实“三项机制”的思想自觉和行动自觉,充分发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。(厅人事处)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: