当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
自然资源部咨询研究中心到我省开展中发〔2017〕4号文件贯彻落实情况评估调研
发布时间:2018-09-30 17:09  来源:  [ ]

9月25日至29日,自然资源部咨询研究中心咨询委员、原国土资源部执法监察局局长张新宝一行到我省开展《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发20174号)文件贯彻落实情况实地评估工作。副厅长祖耀升、厅耕保处主要负责参加调研。

期间,评估组听取了省厅的工作汇报,分别到宿迁市、无锡市、泗洪县、宜兴市进行实地评估,考察了宿城区屠园乡中楼村高标准基本农田建设土地整治项目泗洪县石集乡柳山等村高标准基本农田建设项目宜兴市西渚镇省以上投资土地整治项目锡山区锡北等镇农博园土地整治项目现场,并与地方政府和国土资源主管部门有关负责同志进行了座谈交流,征求加强耕地保护和改进占补平衡工作的意见建议。

评估组充分肯定我省贯彻落实中发20174号文件的情况,认为我省通过推进制度创新,构建完善并实施了具有江苏特色的耕地保护“责任+激励、行政+市场”新机制,形成了以责任保目标、以激励促绩效、以行政抓管控、以市场优配置的耕地保护新格局。通过统筹实施耕地保护各项具体工作,全省耕地保护责任得到有效落实,永久基本农田划定圆满完成,土地综合整治成效显著,节约集约用地蔚然成风,“慧眼守土”监管体系基本建成,耕地资源配置效率进一步提升,很好完成了国家下达的耕地和永久基本农田保护任务,为保障粮食安全和推动绿色发展作出了积极贡献。(厅耕保处 无锡市局 宿迁市局)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: