当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅不动产登记局党支部开展“登记为民 保障发展”主题结对共建活动
发布时间:2018-09-30 10:09  来源:  [ ]

    9月28日,厅不动产登记局党支部与靖江市局四分局党支部在南京开展了以“登记为民,保障发展”为主题的结对共建活动。厅党组成员、副厅长李闽,厅副巡视员史照良,厅机关党委负责同志参加了活动。
    共建党支部赴革命教育基地——南京市梅园新村纪念馆学习参观并重温入党誓词,参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆等近现代历史遗迹,重温了周恩来等老一辈革命家艰苦卓绝的动人事迹,锤炼了党性,接受了爱国主义教育。集体观看了专题片《大无大有周恩来》并进行了座谈交流。大家一致认为,周恩来总理大无大有的精神境界集中体现了共产党员的优秀品德和全心全意为人民服务的宗旨意识;不动产登记、土地调查等国土资源工作是有效维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定的基础,是保障发展的关键,要践行以人民为中心的发展思想,积极推动不动产登记工作提质增效,为国土资源事业和全省高质量发展贡献力量。
    李闽强调,要大力弘扬周恩来精神,贯彻为人民服务理念,将结对共建培育成党建工作特色品牌,推动共建党支部党建和业务共同提高、相互促进。一是要丰富结对共建内涵。结对共学、结对共帮、结对共创,相互学习,相互帮助,共同争先创优。二是要以多种形式开展结对共建活动。确保登记、调查新的工作要求在四分局支部取得实践成果,互派工作人员换位体验工作,共同上好党课,加强党性培养。三是要突出主题彰显结对共建成效。坚持问题导向,抓好不动产登记窗口、国土所窗口两个国土资源前沿阵地,突出“登记为民,保障发展”的主题,推进党建和业务工作上一个新台阶,彰显出共建的成效。 (厅不动产登记局  靖江市局)