当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
吴震强参加 “互联网+党建”高峰论坛
发布时间:2018-09-29 18:09  来源:  [ ]

    9月26日下午,2018江苏互联网大会分论坛—— “互联网+党建”高峰论坛在南京举行。来自包括省国土资源厅在内的省级机关、省属国有企业、复旦大学、苏州胥口镇等单位的多位领导、专家、学者、企业家等业界人士在圆桌论坛环节,智慧分享“互联网+党建”的思考与经典实践,共同探讨互联网与党建融合新路径。厅党组成员、副厅长吴震强参加了此次活动,介绍了全省国土资源系统在利用互联网技术开展党建方面的情况。
    吴震强介绍,与新华网合作建设的江苏国土资源党建网是利用互联网技术开展党建工作的创新举措,将全省系统的1500多个党组织,17000多名党员组建在一个网络中,从而建立起党建信息库。党建工作通过互联网平台,能够及时发现问题,总结规律,提高工作的指导性和针对性。
建成运行的江苏省国土资源党建网,是省厅党建工作“四体系一平台”(党建工作责任体系、组织体系、制度体系、考核体系和信息化平台)建设的重要组成部分,是落实新时代党的建设总要求,提升党建工作质量、促进党建与业务深度融合、服务促进高质量发展的有效抓手,国土资源党建网在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面均取得积极成效。除此以外,江苏省国土资源党建矩阵还包括建立省厅总站和110个子站的“一网”、搭建全省统一标准的党务管理和履责记实的“一平台”、开发微信端党员个人学习的“一程序”等。
   在推进党建工作与业务深度融合方面,省厅以党建工作高质量服务促进国土资源工作高质量发展为目标,坚持以人民为中心的发展思想,在全省不动产登记窗口设立“党员先锋岗”,强化党建阵地,加强窗口建设。通过开展业务交流沙龙、知识竞赛、主题辩论等特色主题活动,激发起党员爱岗敬业、积极进取的工作热情,使其有自己的工作特长和研究领域,在政治思想和业务工作两个方面都带头示范,真正发挥出党员先锋模范作用。同时,各级党支部还开展结对共建活动。厅机关20个党支部、厅直属单位34个党支部和54个基层国土所党支部进行结对,进一步强化基层服务、促进基层国土所党建、业务全面提升。
    下一步,省厅还将深入推进智慧党建工程。一是落实好“三项机制”。完善考核体系,加强教育培训,优化干部人才队伍结构。二是强化党风廉政建设。进一步建立健全防控体系,层层落实“一岗双责”,严格落实中央和省委有关精神,促进党建工作与业务工作互促互进、有机融合。三是严明政治纪律,完成机构改革任务。根据省委、省政府的部署要求,加强领导、积极稳妥推进,保证智慧党建工作顺利完成。(厅机关党委)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: