当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省委省级机关工委专题调研我厅意识形态工作
发布时间:2018-09-28 09:09  来源:  [ ]

    9月27日上午,省委省级机关工委副书记朱学山带队到我厅调研意识形态工作。厅党组书记孔海燕,厅党组成员、副厅长吴震强、李闽参加座谈会。
    会上,孔海燕介绍了我厅党的建设情况和厅党组抓意识形态工作情况。孔海燕表示,近年来,省国土资源厅党组在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建引领推动国土资源工作,牢牢掌握意识形态和宣传工作主动权,全力服务和保障全省高质量发展。一方面,全面提升党的建设质量。系统谋划推进党建工作,成立党的建设工作领导小组及办公室,构建“四体系一平台”党建格局;旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;统筹融合推进党建和业务,开展不动产登记“党员先锋岗”创建、党支部结对共建等活动,在全国国土系统率先建成并启动了“江苏国土资源党建网”;落实省委“三项机制”精神,加强队伍建设。另一方面,牢牢把握意识形态工作主动权。明确班子成员意识形态工作的职责和分工,及时传达学习中央和省委关于意识形态工作的决策部署及指示精神;强化主流意识形态建设,巩固国土资源新闻宣传阵地;加强国土资源热点舆情分析研判,深入排查意识形态领域风险点,全面做好国土资源舆情监测引导处置工作。孔海燕表示,下一步,我厅将以此次调研为契机,提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的决策部署和省委有关要求;结合解放思想大讨论、党支部结对共建等活动,进一步推进党建业务深度融合、有机结合;自我加压、主动担责,牢牢掌握国土资源领域意识形态工作领导权和主动权。
    李闽围绕落实意识形态工作责任制、主流意识形态建设、意识形态阵地建设管理、意识形态队伍建设管理、意识形态领域风险点排查情况等五个方面做了具体汇报。
    朱学山充分肯定了我厅意识形态工作做法和成效,认为我厅意识形态工作主体责任到位、主流意识宣传到位、阵地建设落实到位,宣传力、学习力、执行力强,党的集体领导好、信息可控度高;希望我厅继续坚持政治方向、坚持问题导向、坚持价值取向,在全省省级机关中树立典型榜样。
     调研组还对我厅部分工作人员进行了个别访谈和问卷调查,查阅了意识形态工作台账资料。
    厅办公室、不动产登记局、科技处、人事处、机关党委、信息中心主要负责人参加了座谈会。(厅办公室 厅机关党委)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: