当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅离退休干部处党支部与新沂马陵山国土所党支部开展结对共建活动
发布时间:2018-09-27 09:09  来源:  [ ]

    9月25日,厅离退休干部处党支部和新沂市局马陵山国土所党支部开展结对共建活动。厅党组书记孔海燕出席活动并讲话。
    孔海燕在活动座谈会上强调,一要进一步提升对党支部结对共建的认识。充分认识到开展结对共建是深入推进党建与业务融合的有力抓手,是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效路径,是落实解放思想大讨论要求、更加有效服务全省高质量发展大局的重要举措。二要进一步把握好党支部结对共建工作要求。要在“真”字上下功夫。在不动产登记、征地补偿安置、信访稳定等方面,把富民惠民、便民利民贯穿到结对共建的全过程。要在“实”字上下功夫。在乡村振兴战略实施、苏北农民群众住房条件改善等方面加强调查研究,切实帮助基层解决实际困难;基层国土所要认真及时反映基层一线工作情况,提出意见建议,促进问题解决。要在“深”字上下功夫。突出重点,建立定期协调沟通机制,进一步细化共建目标,落实好各个阶段开展共建活动的内容和措施,打造共建工作品牌。三要进一步落实党支部结对共建相关任务。更加注重学习教育。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代自然资源管理工作的相关探索和研究,扎实推进解放思想大讨论活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传学习落实好《中国共产党党支部工作条例(试行)》。更加注重服务大局。服从和服务全省高质量发展的中心大局,抓牢抓实党支部结对共建,进一步发挥党建引领促进作用。更加注重调查研究。认真落实好基层联系点制度,深入基层,把党建、业务等各方面情况摸清吃透,更加精准、务实地帮助基层出主意、想办法、解难题。更加注重改进作风。严格执行中央“八项规定”精神,进一步改进工作作风,认真落实党风廉政建设各项要求。孔海燕还对老同志们心系国土、关注国土表示感谢,要求老干部工作要加强学习研究,精准做好服务,进一步提升老干部工作水平,让老同志们更加满意。充分发挥老同志们的经验和作风优势,发挥参谋、监督和桥梁作用,为全省国土资源事业高质量发展继续贡献宝贵的智慧和力量。
    随后,省厅离退休干部党总支还组织开展了党支部书记和委员培训工作。重点学习了新的《中国共产党党支部工作条例(试行)》,传达了省委《关于在全省离退休干部中开展“奉献新时代‘共建新江苏”主题实践活动的通知》,进行了“以党建为统领做好离退休干部工作”主题培训授课,参观了宿北大战革命旧址,重温了入党宣誓,参观了全省系统警示教育基地及马陵山国土所党支部建设。
    厅办公室、厅机关党委、徐州市局、新沂市局有关负责同志参加了活动。 (厅离退休干部处  新沂市局)