当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
自然资源部不动产登记中心在常州召开自然资源立法重点问题座谈会
发布时间:2018-09-25 17:09  来源:  [ ]

    9月20日,自然资源部不动产登记中心(法律事务中心)、中国土地学会土地法学分会、国土资源法律评价工程重点实验室联合举办的立法重点问题座谈会在我省常州市召开。部法规司、自然资源确权登记局、不动产登记中心,天津大学法学院院长、博导孙佑海教授,中国地质大学(北京)博导李显冬教授,中央党校(国家行政学院)政法教研部博导、政府法治咨询研究中心主任、土地法学分会副主任委员刘锐教授等21名国内知名专家、学者参加座谈会,江苏、天津、湖北、山东等省国土资源厅法规处相关负责人应邀参加座谈会。副厅长李闽出席座谈会并致辞。
    本次座谈会的主题为“自然资源法治的重构与展望”,座谈会上,部分专家代表就自然资源立法过程中的重点问题作了主题发言。同时,与会代表还围绕生态文明背景下的自然资源法治、不动产登记法的架构和主要内容、国土空间规划的法律保障机制的构建和自然资源基本法立法的必要性、可行性及主要内容等重要问题进行了深入研讨,对如何推进自然资源法制建设工作提出了意见和建议。  (厅法规处)