当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅开展“精准扶贫·慈善一日捐”活动
发布时间:2018-09-14 16:09  来源:  [ ]

    9月13日,省厅在淮安市淮安区开展“精准扶贫•慈善一日捐”活动。厅党组书记孔海燕,淮安市委常委、常务副市长张国梁出席捐赠活动并分别讲话。厅党组成员、副厅长吴震强主持活动。
    9月初,省厅机关和直属单位各级党组织积极响应2018年省级机关“精准扶贫、慈善一日捐”活动,广大干部职工踊跃捐款,共捐款24.45万元,全部用于帮扶淮安区特困群众。
    孔海燕在讲话中指出,省厅长期以来高度重视扶贫工作,始终将扶贫工作作为一项重要的政治任务认真抓牢抓实;出台了支持全省脱贫致富奔小康工程的实施意见,优先保障贫困地区重点项目用地,先后安排了199个土地整治扶贫项目,形成30余条措施,促进淮安区精准扶贫,帮助淮安区通过增减挂钩政策筹集资金2.67亿元。孔海燕表示,省厅将坚决扛起责任,积极担当作为,全力以赴帮助淮安区打赢脱贫攻坚战;提高政治站位,深入学习领会习近平总书记新时代扶贫开发重要思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府扶贫工作决策部署;提高帮扶质量,用足用好国土资源政策助力精准扶贫支持政策,特别是在加快改善苏北地区农民群众住房条件、推进城乡融合发展工作中提供精准服务和有效保障;强化统筹协调,有效发挥“五方挂钩”帮扶机制的支持作用,积极发挥各成员单位的行业优势,拓宽帮扶思路,整合各方力量,确保帮扶任务如期完成。
    张国梁在讲话中介绍了淮安市经济社会发展情况,代表淮安市委、市政府对省厅长期以来的支持表示感谢,并对淮安区善款使用提出了要求。淮安区委主要负责人代表淮安区接受捐赠,并表示将专款专用、精准帮扶,将善款用到最需要帮扶的特困群众身上。
    淮安区委、省委驻淮安区帮扶工作队、淮安市局党委主要负责人,厅机关有关部门、厅部分直属单位相关负责人,淮安市局和淮安区有关部门负责人,省委驻淮安区帮扶工作队队员参加捐赠活动。(厅机关党委 厅人事处 厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: