当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省纪委省监委调研组到省厅调研长江经济带战略实施有关工作
发布时间:2018-09-13 18:09  来源:  [ ]

    9月12日上午,省纪委省监委法规研究室负责人带队到省厅开展“为长江经济带(江苏段)‘共抓大保护、不搞大开发’提供纪律保障”课题调研。厅党组书记孔海燕、副厅长吴震强、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长孙军参加座谈会。
    会上,孔海燕介绍了省厅贯彻落实中央和省委、省政府关于长江经济带发展战略的情况以及全面从严治党的情况。她说,近年来,省国土资源厅认真贯彻落实长江经济带发展战略和习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,全力做好长江经济带国土资源生态文明建设、资源节约集约利用、综合立体交通用地保障等工作,促进长江经济带产业转型升级和新型城镇化进程。在全面从严治党方面,坚持系统谋划和统筹融合实施,大力推进党建工作 “四体系一平台”建设,着力推动党建水平整体提升;重责任、重整改、重预防、重落实,切实抓好党风廉政建设工作。她表示,下一步将以省纪委省监委调研组调研为契机,进一步提高站位、集成政策、抓好落实,坚决做好长江经济带战略服务保障工作,为全省高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏做出应有的贡献。吴震强具体汇报了省厅长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”工作实施情况和工作举措。
  调研组对省厅服务保障长江经济带战略在江苏落地和高质量推进等工作给予高度肯定。与会人员就长江经济带规划编制、生态保护和用地政策等方面工作进行了深入沟通交流。厅规划处、耕保处、利用处、地环处和机关党委等相关部门负责同志参加座谈会。(厅机关党委)