当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办全省国土资源规划管理业务培训班
发布时间:2018-09-13 18:09  来源:  [ ]

    为认真贯彻落实国家和省关于国土资源规划管理有关工作部署,进一步加强对全省规划管理业务的指导,9月10日至12日,省厅在扬州市江都区举办了全省国土资源规划管理业务培训班。培训班采取座谈交流与专题授课相结合的形式,对国土资源规划管理业务进行了全面系统培训。副厅长李如海出席并作动员讲话。
    李如海回顾了近年来全省国土资源规划工作取得的成绩,他指出,土地利用总体规划的管控作用进一步加强,土地利用计划管理效率进一步提升,矿产资源规划管理制度进一步完善,规划工作改革创新力度进一步加大。面对新形势和新要求,李如海要求,切实提高规划自觉和认知,做好现阶段国土资源规划工作,用规划支撑高质量发展要求、保障重大战略实施、管控引导经济社会科学发展。李如海强调,当前国家新一轮机构改革给规划管理带来了新的命题,需要大家共同应对、迎接挑战,近期要重点做好四方面工作:一是提高土地利用总体规划的编制与实施管理水平,二是统筹高效使用土地利用计划指标,三是有序推进增减挂钩工作,四是加强矿产资源规划实施管理。
    各设区市、省直管县(市)局分管负责人、规划处(科)主要负责人及相关工作人员,各县(市、区)局规划业务部门负责人,规划院、整理中心、信息中心有关负责人等参加培训。 (厅规划处)