当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅部署对矿产资源节约与综合利用先进适用技术开展应用评估
发布时间:2018-09-13 18:09  来源:  [ ]

    近期,根据自然资源部要求,省厅决定对全省2012-2017年度列入国家矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广目录第一批至第六批的技术开展应用评估。通过调查了解推广应用情况,客观评价推广应用效果,为部完善技术推广目录,探索建立推广目录动态更新机制提供支撑。
    此次评估内容包括技术推广应用情况,主要是取得的资源、经济、环境、社会等效益,形成的标准规范数量,专利及创新平台建设情况,推广应用矿山数量,主要经验和做法等。我省现已有11项先进技术进入推广目录,近年来在引导和鼓励全省矿山应用先进技术,加快技术改造、推进转型升级等方面取得了显著成效。
    省厅要求各相关市局高度重视,认识到推广应用先进适用技术、提高矿产资源开发利用水平对于落实节约优先战略和创新驱动发展战略,推动矿业高质量发展的重要作用,加强组织协调,坚持目标导向和问题导向,确保评估工作取得实效。 (厅矿管处)