当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
自然资源部调研组到我省调研信访工作
发布时间:2018-08-10 18:08  来源:  [ ]

    8月8日至9日,自然资源部办公厅信访办负责人一行到我省就国土资源、城乡规划信访工作开展实地调研。调研组分别在苏州市、盐城市召开了座谈会,听取了苏州市局、盐城市局和设区市规划部门、综合执法部门2017年以来信访工作情况介绍,查阅了相关资料,并就国土资源、城乡规划类信访问题构成、信访形式及处置方法等进行座谈交流。
    调研组对我省国土资源系统近年来的信访工作成效给予了充分肯定,对省厅开展“三五工作”信访机制创新、苏州市就地化解信访矛盾纠纷、盐城市依法分类处理信访诉求工作中的务实做法给予好评。调研组指出,信访工作离不开群众的支持和理解,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好信访稳定工作政治责任感。调研组强调,各级国土资源部门要高度重视自然资源领域信访问题,做到高度重视与依法依规相统一,分清界线与严格履职相统一,解决问题与理顺心结相统一,依法化解与多元化解相统一,协调推动与分类处理相统一,加强指导与业务培训相统一,创出江苏国土资源信访工作新成效、新经验。(厅督查与信访处 苏州市局 盐城市局 常熟市局 盐都分局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: