当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办全省国土资源信访干部培训班
发布时间:2018-08-10 16:08  来源:  [ ]

     8月6日至8日,全省国土资源信访干部培训班在苏州举行。培训班传达学习了全省信访矛盾纠纷攻坚战推进会精神,总结上半年信访工作,部署下半年任务,交流信访矛盾化解攻坚和“三五工作”试点经验做法,开展信访业务培训。全省各市、县(市、区)局信访一线岗位干部190余人参加培训,副厅长吴震强作开班讲话。
     吴震强在总结上半年信访工作时指出,全省系统信访部门围绕“六个高质量”,坚持以人民为中心,以“三五工作”试点为抓手,坚持目标导向、效能导向、问题导向,狠抓信访工作责任落实,扎实开展领导干部接访下访,深度攻坚信访积案化解,深入推进依法分类处理,排查化解信访矛盾纠纷,维护群众合法权益,信访维稳工作取得明显成效,全省国土资源信访总量全面下降。
    吴震强要求,下半年全省系统要认真落实省委十三届四中全会和全省国土资源年中工作会议精神,进一步准确把握新时代解放思想的本质要求,对标找差,担当作为;进一步准确领会上级关于信访维稳工作的实质要求,推动信访积案深度攻坚取得实质效果,“三五工作”试点抓出特色和成效,领导干部接访下访发挥“头雁效应”;进一步准确理解《信访条例》等规范要求,依法高质量抓实信访问题解决。
    培训班上,南京、徐州、常州、苏州、南通、盐城等6个设区市局总结交流信访积案集中化解深度攻坚经验做法,泰兴、赣榆,涟水、句容,沭阳、邳州等6个省级“三五工作(落实五责、畅通五路、调控五量)”试点县(市、区)局交流了试点工作开展情况。自然资源部信访办、省信访局综合处负责同志就落实信访工作责任、依法分类处理信访诉求进行了专题授课。厅督查与信访处就江苏阳光信访系统操作、信访复查复核和信访统计分析等做了讲解。大家一致表示,通过工作交流和业务培训,进一步开阔了视野,理清了工作思路,明确了目标任务,熟悉了政策规定,掌握了工作方法,增强了解决疑难问题和应对复杂局面的能力,更加坚定了做好新形势下信访工作的信心和决心,为服务和保障国土资源高质量发展,更好地做好国土资源信访维稳工作打下了扎实基础。(厅督查与信访处 培训中心 苏州市局 吴中分局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: