当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开苏北农村住房条件改善工作座谈会
发布时间:2018-08-09 18:08  来源:  [ ]

    8月8日,厅长刘聪、厅党组书记孔海燕带队在徐州市和宿迁市调研农村住房条件改善工作,现场观摩了睢宁县高党、官路社区农民集中居住区和泗阳县众兴镇杨集村、界湖社区农村集中居住区建设情况。期间,先后在徐州和宿迁两市召开座谈会。副厅长祖耀升、李如海参加活动。徐州市委常委、常务副市长王安顺,宿迁市副市长曹秀明参加有关活动。
    会上,刘聪传达了省委省政府对推进苏北地区农村住房条件改善工作的有关要求。他强调,一是要解放思想,充分认识苏北农村住房条件改善工作的重要性和必要性。推进苏北地区农村住房条件改善是省委省政府的重大决策,也是经济社会发展规律的大势所趋和破解国土资源管理难题的有效途径,各地要高度重视,坚决贯彻落实。二是要认清形势,准确把握国土资源工作在苏北农村住房条件改善工作中的定位和作用。正确看待土地指标交易政策的出发点和落脚点、土地指标交易市场的未来形势,加强规划引导和管控,优化村庄建设用地布局,统筹谋划耕地等自然资源的保护,加强土地执法监管。三是要改革创新,为苏北农村住房条件改善工作提供国土资源保障。苏北各地国土资源部门要主动作为,协助党委政府提前谋划做好规划编制等工作,合理安排农村生产、生活、生态空间。
    孔海燕就推进苏北农村住房条件改善工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,深刻把握推进苏北农村住房条件改善工作的重要意义,进一步统一思想,凝聚共识。二是坚持系统思维,统筹发挥国土资源政策优势。集中集聚规划管控、增减挂钩、土地综合整治等政策,立足各地实际,按照农民意愿,稳妥推进农民集中居住。三是主动担当作为,全力做好农村住房条件改善工作。深入开展调查摸底,精准掌握数据;坚持规划引领,用好用足政策,为苏北地区农村发展提供国土资源保障。
    座谈会上,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市局和睢宁县局、泗阳县局分别围绕各地的农村集中居住区建设情况作了交流发言。
    厅有关处室主要负责人,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市局及相关县(市、区)局主要负责人参加了调研和座谈。(厅办公室 厅调控处 徐州市局 宿迁市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: