当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅党组召开第6次会议
发布时间:2018-08-07 17:08  来源:  [ ]

    8月6日下午,厅党组书记孔海燕主持召开第6次厅党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、娄勤俭书记8月1日在省委中心组学习会上的讲话精神;传达中央第七巡视组巡视江苏省的反馈意见和姜信治、娄勤俭同志讲话主要精神,研究我厅相关整改方案;传达学习贯彻全省组织工作会议精神;审议省厅解放思想大讨论活动征求意见建议整改任务分工方案;研究全省不动产登记窗口“党员先锋岗”创建及考核情况。
    会议强调,全省国土资源系统要认真组织学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、娄勤俭书记8月1日在省委中心组学习会上的讲话精神,深刻领会内涵,把思想和行动统一到中央和省委对加强党的政治建设的工作要求上来;提高政治站位,坚定政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,以实际工作成效检验党的建设成效;强化使命担当,进一步对标找差、担当作为,服务高质量发展。坚持领导带头,进一步强化政治责任,带头把纪律和规矩挺在前面,走在前、干在先,做到以上率下。
    会议指出,要扎实抓好巡视反馈意见整改工作。进一步提高政治站位,始终坚持从政治上想问题、看问题,任何时候、任何情况下都与党中央同心同德、步调一致;紧密联系实际思考,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去,以永远在路上的坚韧和执着,扛起全面从严治党的政治责任;坚持上下联动、层层传导压力。
     会议要求,要以新时代党的组织路线为引领,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;充分发挥思想教育、选人用人、考核考察和日常管理约束的作用,严肃党内政治生活,高质量推进政治建设;以提高政治素养为重点,坚持事业为上选准人,加强干部教育培训,注重年轻干部的“蹲苗”历练,优化人才队伍结构;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,认真贯彻落实省委 “三项机制”进一步激励全省系统干部新时代新担当新作为;突出抓基层、强基础的鲜明导向,持之以恒推进强基固本工程。
    会议原则通过省厅《解放思想大讨论活动征求意见建议整改任务分工方案(审议稿)》。会议强调,要坚持实事求是的原则认真抓好落实,做到件件有回应、事事有着落;加强统筹领导,坚持领导带头,把握时间节点,突出整改质量,完善长效机制,提升工作成效。
    会议研究了全省不动产登记窗口“党员先锋岗”创建及考核情况,充分肯定了今年以来全省不动产登记窗口“党员先锋岗”创建活动成效。会议指出,要深入践行以人民为中心的发展思想,在服务态度、服务质量上下功夫,为群众和企业提供更便捷、更高效的不动产登记服务;进一步严格工作标准,认真对照细化 “党员先锋岗”工作标准和要求,对标找差、学习经验、补齐短板;及时总结和推广先进经验,持续放大“党员先锋岗”的先锋模范和示范效应。
    会议还研究了其他事项。(厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: