当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开第2次厅务会
发布时间:2018-08-03 18:08  来源:  [ ]

8月3日上午,厅长刘聪主持召开第2次厅务会,深入学习贯彻省委娄勤俭书记关于推进苏北地区农民住房条件改善的指示要求,研究2018年全省土地利用计划分配建议方案关于统筹跨省省内增减挂钩节余指标流转使用工作的建议方案。

会议深入学习了省委娄勤俭书记关于推进苏北地区农民住房条件改善的指示要求。会议指出,推进苏北地区农民住房条件改善是省委的一项重要决策,全省系统要提高政治站位,认真学习领会娄勤俭书记一系列指示要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。会议要求,要进一步发挥国土资源政策优势,坚持系统思维,创新工作举措,加大支持力度,全力做好服务保障工作加强组织领导,强化上下联动,统筹系统推进,形成工作合力。

会议原则通过2018年全省土地利用计划分配建议方案,要求报省政府批准后下达。会议指出,国家下达我省土地利用计划后,省厅及时进行了测算分解,建议方案既体现了国家对土地利用计划分配使用的要求,又落实了我省进一步解放思想、推动高质量发展的要求。会议强调,要加强对土地利用计划执行情况的监管切实发挥好计划的保障和调控作用最大限度提升计划使用的质量和效益要做好增量存量计划的统筹使用,认真落实好建设用地“增存挂钩”机制,进一步盘活利用批而未供和闲置土地,节约优先的绿色发展导向更加鲜明。

会议原则通过关于统筹跨省省内增减挂钩节余指标流转使用工作的建议方案,要求报省政府批准后实施。会议指出,牢固树立大局意识,认真贯彻落实国家要求,坚决完成增减挂钩节余指标跨省调剂任务,为深度扶贫地区脱贫攻坚提供资金支持。会议强调,在完成国家调剂任务的同时,要按照省委、省政府决策部署,积极谋划、统筹推进省内节余指标调剂工作,发挥政策效应,撬动更多资源,为我省脱贫攻坚工作提供更加有力的支撑。(厅办公室)

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: