当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开全省系统年中工作会议传达学习贯彻省委十三届四次全会精神
发布时间:2018-07-27 18:07  来源:  [ ]

     7月27日,省厅召开全省国土资源年中工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻省委十三届四次全会精神和娄勤俭书记讲话精神,总结上半年工作,对下半年重点任务进行再部署、再推进,动员全省国土资源系统进一步解放思想、担当作为,高质量完成全年各项目标任务,全力服务促进全省高质量发展。会议要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会省委十三届四次全会精神,坚持系统思维,积极主动作为,为全省高质量发展走在全国前列提供坚实的国土资源保障。厅长刘聪出席会议并讲话。厅党组书记、副厅长孔海燕主持会议。在宁的厅领导班子成员出席会议。
      刘聪在讲话中总结了上半年工作取得的成效。他指出,上半年全系统全面落实省委、省政府和自然资源部决策部署,全省国土资源各项重点工作推进有力,取得了阶段性成效,规划管控更严,保护措施更实;保障发展的系统性、针对性和实效性更强;资源配置的创新性和灵活性更高,调控作用更加凸显;群众观念和民生意识进一步增强,服务措施更细、更优;管理和服务水平不断提升,自身建设再上新台阶,为全省高质量发展实现良好开局作出了积极贡献。刘聪强调,今年以来,省委、省政府和自然资源部对落实中央各项决策部署,推进高质量发展走在前列、实施乡村振兴战略、生态文明建设、长江经济带、大运河文化带建设和全省基础设施建设、脱贫攻坚等工作作出了一系列部署安排,对国土资源工作提出了新的更高要求。全系统要准确把握新形势,认真落实新要求,推进国土资源工作高质量发展不断取得新突破,确保中央和省委省政府重大发展战略精准落实到位、推进产业转型升级和发展动能转换的工作要求精准落实到位、重大项目建设用地保障工作精准落实到位、打好三大攻坚战工作部署精准落实到位、政务服务“一网、一门、一次”改革要求精准落实到位,全力服务促进全省高质量发展走在全国前列。
    刘聪要求,下半年全系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委十三届四次全会精神,坚持系统思维,强化对标意识,高质量推进国土资源保护、保障、调控等重点工作,做到规划管控红线“守得住”、经济社会发展“保得好”、资源配置效益“调得高”,全力服务促进全省高质量发展。要创新资源开发保护新机制,服务促进生态环境高质量;深化国土资源供给侧结构性改革,服务促进经济发展高质量;扎实推进节约集约用地,服务促进城乡建设高质量;提升国土民生建设水平,服务促进人民生活高质量;坚持改革创新驱动,服务促进改革开放高质量;持续激发事业发展新动能,推进管理服务高质量。刘聪强调,国土资源事业高质量发展是全省高质量发展的重要组成部分,要通过推进国土资源工作走在全国前列,全力服务促进全省高质量发展走在全国前列。全系统要紧紧围绕年度既定目标任务,结合解放思想大讨论活动的深入开展,坚持问题导向、目标导向和效果导向,着力解放思想,积极担当作为,严格制度落实,加强督查考核,确保高质量完成全年各项目标任务,创造更加过硬的国土资源事业高质量发展成果,为建设“强富美高”新江苏、推进全省高质量发展走在全国前列作出新的更大贡献。
    孔海燕就全面学习贯彻落实省委十三届四次全会精神,以高质量党建引领推动国土资源事业高质量发展、服务促进全省高质量发展走在前列作出部署。她指出,上半年全系统全面落实新时代党的建设总要求,扎实开展解放思想大讨论活动,系统化科学谋划党的建设,一体化统筹融合推进党建和业务工作,精细化落实党建责任,规范化加强干部管理,党的建设工作引领推动作用得到有效发挥,在服务促进全省高质量发展走在前列中体现了国土部门的担当。孔海燕强调,下半年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实省委十三届四次全会精神,着力提高新时代党的建设质量,为推动国土资源事业高质量发展走在前列提供有力组织保障。以新时代党的组织路线为引领,认真贯彻落实全省组织工作会议要求,始终把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,深入推进中央和省委巡视反馈意见整改,进一步强化党的建设主体责任,进一步加强党的组织体系建设,进一步完善制度体系,进一步发挥考核作用,进一步加强信息化平台运用,推动全系统党建和业务工作深度融合,全力服务保障全省高质量发展走在全国前列。
    孔海燕要求,要持续推进思想大解放,为推动国土资源事业高质量发展走在前列提供强大思想保障。提高政治站位,准确把握新时代解放思想的本质要求;紧密联系实际,通过解放思想推动重点任务落实;务求工作实效,把解放思想作为一项长期任务抓牢抓实。孔海燕强调,要认真贯彻落实省厅年中工作会议精神,更好地服务保障全省“六个高质量”发展。认真学习传达,深刻领会把握,确保高质量完成全年目标任务;坚持对标找差,做到扬长补短,明确目标定位,推进创先争优;坚持目标导向,狠抓工作落实,推进本地、本单位、本部门国土资源工作高质量发展走在前列,更好地服务全省高质量发展。
    会议在13个设区市局设分会场。徐州市局、无锡市局、泰州市局和昆山市局作了交流发言。省地质矿产勘查局、省有色金属华东地质勘查局有关负责同志,省测绘地理信息局领导班子成员,厅各直属单位领导班子成员,厅机关全体人员在省厅主会场参加会议。会议邀请省纪委监委驻厅纪检监察组全体同志参加了会议。 (厅办公室)